MANFAAT KACANG-KACANGAN UNTUK ASI
Asi merupakan asupan
gizi terpenting untuk si bayi dibandingkan susu formula biasa. Asi juga dapat
melindungi si bayi dari serangan penyakit, didalamnya terkandung lebih dari 100
jenis zat gizi. Ada beberapa manfaat asi untuk bayi, antara lain: sebagai zat
anti bodi, meningkatkan daya tahan tubuh dan juga meningkatkan kecerdasan.
Menurut hasil penelitian bayi yang menndapat asi terus menerus selama 6 bulan
memiliki IQ lebih tinggi di bandingkan yang tidak mendapat asi. Tapi biasanya
seorang ibu yang pos partum mengalami kesulitan untuk mengeluarkan asi,
sehingga dapat menimbulkan kehawatiran bagi ibu kalau bayinya tidak mendapatkan
gizi yang cukup. Nah oleh sebab itu ada tips yang mudah untuk mendapatkan asi
yang melimpah, yaitu kacang kacangan, seperti: kacang hijau,kacang tanah dan
lain sebagainya. Kacang-kacangan memiliki sumber protein nabati mengandung vit
K,mangan,asam folat,vit C dan kalsium. Anda dapat mengolahnya dalam bentuk
kacang rebus sebagai (camilan), atau sebagai campuran masakan.
Banyak orang bilang
kalau mengonsumsi kacang-kacangan pasca melahirkan dapat menyebabkan sakit atau nyeri pada bagian
vulva yang di jahit, tapi pernyataan seperti itu tidak dibenarkan menurut medis
memang orang yang habis pos partum akan mengalami sakit atau nyeri pada bagian
yang di jahit tapi itu bukan di karenakan banyak mengonsumsi kacang-kacangan
melainkan efek dari di jahit tersebut. Nah kalau sudah tau seperti ini anda
tidak perlu hawatir untuk mengonsumsi kacang-kacangan karna menurut medis
kacang-kangan dapat memicu keluarnya asi yang melimpah.
Sekian dan terimakasih..........


0 komentar:
Posting Komentar