Sabtu, 14 Desember 2013

MANFAAT KACANG-KACANGAN UNTUK ASI



MANFAAT KACANG-KACANGAN UNTUK ASI
Asi merupakan asupan gizi terpenting untuk si bayi dibandingkan susu formula biasa. Asi juga dapat melindungi si bayi dari serangan penyakit, didalamnya terkandung lebih dari 100 jenis zat gizi. Ada beberapa manfaat asi untuk bayi, antara lain: sebagai zat anti bodi, meningkatkan daya tahan tubuh dan juga meningkatkan kecerdasan. Menurut hasil penelitian bayi yang menndapat asi terus menerus selama 6 bulan memiliki IQ lebih tinggi di bandingkan yang tidak mendapat asi. Tapi biasanya seorang ibu yang pos partum mengalami kesulitan untuk mengeluarkan asi, sehingga dapat menimbulkan kehawatiran bagi ibu kalau bayinya tidak mendapatkan gizi yang cukup. Nah oleh sebab itu ada tips yang mudah untuk mendapatkan asi yang melimpah, yaitu kacang kacangan, seperti: kacang hijau,kacang tanah dan lain sebagainya. Kacang-kacangan memiliki sumber protein nabati mengandung vit K,mangan,asam folat,vit C dan kalsium. Anda dapat mengolahnya dalam bentuk kacang rebus sebagai (camilan), atau sebagai campuran masakan.
Banyak orang bilang kalau mengonsumsi kacang-kacangan pasca melahirkan dapat  menyebabkan sakit atau nyeri pada bagian vulva yang di jahit, tapi pernyataan seperti itu tidak dibenarkan menurut medis memang orang yang habis pos partum akan mengalami sakit atau nyeri pada bagian yang di jahit tapi itu bukan di karenakan banyak mengonsumsi kacang-kacangan melainkan efek dari di jahit tersebut. Nah kalau sudah tau seperti ini anda tidak perlu hawatir untuk mengonsumsi kacang-kacangan karna menurut medis kacang-kangan dapat memicu keluarnya asi yang melimpah.
Sekian dan terimakasih..........

0 komentar:

Posting Komentar

 
Corazon